Quiz : 植物研究を支える技術
Quiz : 植物研究を支える技術
メタボロームクイズ
Q10
我々の食卓には様々な食物が登場します。その中でデンプン質を多く含む穀物は主にエネルギー源となり、コメ、コムギ、トウモロコシ、ジャガイモ、キャッサバ、ヒヨコマメ、キビ、ヒエと言った種類が挙げられます。この中で生産量から世界三大穀物というとコメ、コムギ、トウモロコシとなりますが、これらに共通する点は何でしょうか?
実は同じ仲間
実は巨大化する
実は宇宙から来た
実はいつ種蒔きしても収穫できる
Home
理化学研究所 環境資源科学研究センター(
CSRS)
技術基盤部門
質量分析・顕微鏡解析ユニット
代謝システム研究チーム